Ingredientes (cuatro porciones)
Para el arroz meloso:
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharada de aderezo de cebolla
*Una cucharadita de pasta de ajo
*Tres cucharadas de pasta de ají amarillo
*Una cucharada de zapallo loche
*Dos tazas de arroz arbóreo precocido
*Dos tazas de caldo de verduras
*Dos cucharadas de mantequilla
*Hojas de culantro
*Sal y pimienta
Para el saltado de camarones:
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Una cebolla roja cortada en juliana
*Dos tomates sin piel cortada en juliana
*Un ají amarillo en juliana
*32 colas de camarón
*Una cucharada de pasta de ajo
*Dos cucharadas de vinagre de vino blanco
*Tres cucharadas de sillao
*Tres cucharadas de salsa de ostión
*Media taza de caldo de camarón
*Media taza de cebolla china, parte verde, picada
*Dos cucharadas de hojas de culantro picadas
Arroz meloso con saltado de camarones
Preparación
Para el arroz meloso:
En una sartén calentamos el aceite de oliva y añadimos el aderezo de cebolla, la pasta de ajo, la pasta de ají amarillo y el puré de zapallo loche. Dejamos dorar a fuego bajo por algunos minutos y agregar el arroz arbóreo precocido.
Mezclar hasta que el arroz se impregne con el aderezo y añadir el caldo de verduras. Sazonar con sal y pimienta, dejar cocer a fuego bajo por cinco minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera.
Cuando el arroz adquiera una consistencia cremosa, agregar la mantequilla y mezclar bien. Rectificar la sazón y reservar caliente.
Para el saltado de camarones:
Para este procedimiento utilizamos un wok, calentamos el aceite de oliva, añadimos la cebolla, el tomate y el ají amarillo. Saltear a fuego alto por treinta segundos y agregamos las colas de camarón y la pasta de ajo.
Saltear nuevamente durante algunos segundos y añadimos el vinagre, el sillao y la salsa de ostión. Mezclar bien y verter el caldo de camarón.
Agregar la cebolla china picada y el culantro picado, sazonar con sal y pimienta. Reservar caliente.
Servir el arroz meloso en platos hondos y acomodamos encima el saltado de camarones. Decorar con hojas de culantro.
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