Ingredientes
*Un kilo de pulpa de res
*Una cebolla mediana picada
*Una taza de zanahoria picada
*Una taza de culantro
*Una taza de alverjitas
*Una cucharadita de ajos molidos
*Sal y pimienta al gusto
*Una taza de caldo
*Seis cucharadas de aceite
Para el frijol:
*Medio kilo de frijol canario
*Media cucharadita de orégano
*Un cuarto de kilo de papada de cerdo
*Una cebolla
*Tres ajos molidos
*Dos cucharadas de aceite
Preparación
Para preparar el seco, cortamos la carne en trozos, salpimentamos y luego en una cacerola calentamos el aceite, doramos la carne y lo reservamos.
En la misma cacerola doramos el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes, luego agregamos la zanahoria, el culantro, las alverjitas y la carne, dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 30 minutos, removemos de vez en cuando, agregamos un poco de caldo de res para darle más jugo.
Para preparar los frijoles, se los remoja en la víspera y se pone a cocinar sin sal con un poco de orégano, cambiamos el agua de la cocción tres veces y en el último cambio agregar un aderezo de cebolla y ajos bien picaditas y la papada trozada. Dejamos que cocine a fuego lento hasta que estén cremosos. Mientras se van cocinando deshacer algunos frijoles con una cuchara para que esté cremoso.
En la misma cacerola doramos el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes, luego agregamos la zanahoria, el culantro, las alverjitas y la carne, dejamos cocinar a fuego lento por espacio de 30 minutos, removemos de vez en cuando, agregamos un poco de caldo de res para darle más jugo.
Para preparar los frijoles, se los remoja en la víspera y se pone a cocinar sin sal con un poco de orégano, cambiamos el agua de la cocción tres veces y en el último cambio agregar un aderezo de cebolla y ajos bien picaditas y la papada trozada. Dejamos que cocine a fuego lento hasta que estén cremosos. Mientras se van cocinando deshacer algunos frijoles con una cuchara para que esté cremoso.
Seco de res con frijoles (ocho porciones)
cual es el valor proteico del seco de res con frejoles
ResponderEliminarsiempre me sale feo el frejol, le hago el aderezo pero aun no me sale rico dime algun secreto...y solo busco receta de aderezo del frejol......quizas al sancocharlo...gracias
ResponderEliminarhola ta muy buena la receta me salio genial gracias este blog de verdad me ayudo....byeee....
ResponderEliminarregio, manana mismo lo hago
ResponderEliminarBeno para que l carne te salga más deliciosa intenta macerar la carne con chicha de Jora junto con pimiento y comino y verás que resulta delicioso!!!
ResponderEliminarYngrid Corrales 16 años :)
deseo saber por cuanto tiempo hago cocer el frejol para que se pueda hacer pure
ResponderEliminarhola deseo saber exactamente el tipo de corte , o que parte de la res ; alguien podria por favor decirme .gracias.
ResponderEliminarlo unico que se es parte pecho pero como se llama el corte especificamente ?