Recetas: Cubierto de camarones

Plato típico de Arequipa que se degusta en los días de fiesta, que se acompaña con estofado de conejo y chicha de jora.

recetasCubierto de camarones (seis porciones)


Ingredientes

*Tres huevos
*Una taza de harina sin preparar
*Un kilo de camarones medianos bien limpios y pelados
*Dos cebollas grandes cortadas en pluma
*Dos cucharadas de ají panca en crema
*Un tomate cortado en gajos delgados
*Tres granos de pimienta de olor
*Media taza de leche
*Una rama de huacatay
*Sal al gusto

Preparación

Batimos las claras ligeramente, luego añadimos las yemas y la harina disuelta en un poco de leche, sazonamos al gusto. En la masa sumergimos los camarones y lo freímos en aceite bien caliente, guardamos.
Aparte freímos la cebolla, con la crema de ají, tomate, pimienta de chapa, removemos unos tres o cuatro minutos, al final agregar la leche y el huacatay finamente picado y luego colocar la fritura de camarón.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Recetas: Cubierto de camarones, recetas fáciles de Recetas: Cubierto de camarones, trucos de cocina Recetas: Cubierto de camarones, recetas rápidas de Recetas: Cubierto de camarones, recetas sencillas de Recetas: Cubierto de camarones
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. Hola. Siempre me han gustado los camarones y aprovecharé este fin de semana para hacerlos tal como recomiendas. Aún tengo problemas al escoger en el supermercado algunos ingredientes. Sería bueno que comentes trucos para saber seleccionarlos.
    Muchas gracias por el dato.

    ResponderEliminar
  2. es un plato muy delicioso lla forma como lo prepara es la correcta solo que aus adereso agregele el coral de camaron

    ResponderEliminar