Plato típico de Arequipa que se degusta en los días de fiesta, que se acompaña con estofado de conejo y chicha de jora.
Cubierto de camarones (seis porciones)
Ingredientes
*Tres huevos
*Una taza de harina sin preparar
*Un kilo de camarones medianos bien limpios y pelados
*Dos cebollas grandes cortadas en pluma
*Dos cucharadas de ají panca en crema
*Un tomate cortado en gajos delgados
*Tres granos de pimienta de olor
*Media taza de leche
*Una rama de huacatay
*Sal al gusto
Preparación
Batimos las claras ligeramente, luego añadimos las yemas y la harina disuelta en un poco de leche, sazonamos al gusto. En la masa sumergimos los camarones y lo freímos en aceite bien caliente, guardamos.
Aparte freímos la cebolla, con la crema de ají, tomate, pimienta de chapa, removemos unos tres o cuatro minutos, al final agregar la leche y el huacatay finamente picado y luego colocar la fritura de camarón.
Aparte freímos la cebolla, con la crema de ají, tomate, pimienta de chapa, removemos unos tres o cuatro minutos, al final agregar la leche y el huacatay finamente picado y luego colocar la fritura de camarón.
Hola. Siempre me han gustado los camarones y aprovecharé este fin de semana para hacerlos tal como recomiendas. Aún tengo problemas al escoger en el supermercado algunos ingredientes. Sería bueno que comentes trucos para saber seleccionarlos.
ResponderEliminarMuchas gracias por el dato.
es un plato muy delicioso lla forma como lo prepara es la correcta solo que aus adereso agregele el coral de camaron
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