Cebiche en salsa de rocoto

Ingredientes

*Trescientos gramos de pulpo cocido cortado en láminas delgadas
*Un kilo y medio de pescado blanco y de textura firme
*La cuarta parte de un poro picada gruesa
*Media rama de apio picada
*Una cucharada de caldo de pescado
*Media taza de aceite
*Dos conchas de abanico sin coral
*Tres cucharaditas de pasta de rocoto
*Media cebolla picada en juliana
*Jugo de quince limones
*Sal al gusto

Para la pasta de rocoto:
*Dos rocotos
*Una cucharada y media de azúcar
*Tres cucharaditas de vinagre

recetasCebiche en salsa de rocoto


Preparación


Blanquee los rocotos en un litro de agua con media cucharada de azúcar y una cucharadita de vinagre, repita el procedimiento tres veces, cambiando el agua, el azúcar y el vinagre cada vez.

Saltear el poro, el apio y la cebolla en una sartén a fuego fuerte por dos minutos, dejar enfriar, luego licuar los ingredientes hasta formar una pasta. Reservar.
Licue las conchitas con el caldo del pescado, con la licuadora encendida agregue el aceite suavemente hasta formar una mayonesa ligera si obtiene esta consistencia antes de agregar todo el aceite no termine de echarlo todo. Reservar en frío.
Cortar y salar el pescado, mezclar con el pulpo, el jugo de limón y revolver bien. Mezclar la pasta blanca de verduras con la mayonesa ligera, agregue la pasta de rocoto y viértalo sobre el pescado y el pulpo, sirva sobre una cama de cebollas y sirva acompañado con camote y choclo desgranado.
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1 comentarios:

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