Pulpetas sicilianas

Ingredientes

Para las albóndigas:
*Medio kilo de carne molida
*Un pan remojado
*Una taza de leche
*Una yema de huevo
*Cuatro cucharadas de queso parmesano
*Sal al gusto
*Una pizca de nuez moscada
*Media taza de harina
*Tres cucharadas de mantequilla

Para la salsa:
*Una cucharada de aceite
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cebolla mediana picada
*Un diente de ajo picado
*Dos copas de vino tinto
*Dos cucharadas de hongos secos remojados
*Una taza de caldo de carne
*Sal y pimienta al gusto


recetasPulpetas sicilianas(seis porciones)


Preparación

Para preparar las albóndigas poner la carne molida en un recipiente y agregar el pan previamente remojado y escurrido en la leche, añadir las yemas de huevo, el queso parmesano rallado, sal, pimienta y la nuez moscada. Mezclamos y formamos una masa compacta, coger una porción y formar bolitas del tamaño de un limón grande, pasar por la harina y freír en mantequilla hasta que doren.
Aparte calentamos la mantequilla con el aceite, agregamos la cebolla y el ajo, dejamos cocinar ocho minutos, añadimos los hongos con el agua donde se remojaron y el vino tinto dejar evaporar por unos tres minutos, echamos el caldo y dejamos cocinar por cinco minutos para que espese la salsa, salpimentar. Colocamos las pulpetas o albóndigas en la salsa y dejar cocinar tapadas por diez minutos a fuego bajo.
Servir las pulpetas acompañados con arroz blanco, spaghetti o con puré de papas.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Pulpetas sicilianas, recetas fáciles de Pulpetas sicilianas, trucos de cocina Pulpetas sicilianas, recetas rápidas de Pulpetas sicilianas, recetas sencillas de Pulpetas sicilianas
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

2 comentarios:

  1. deberian poner mas resetas y q sean fasiles y practicas pero y igual dericas estas comidas son para ponerle un 10

    ResponderEliminar
  2. Muy fácil receta, felicito al dueño de post, buscaré algunas más para preparar en familia, gracias!!!

    ResponderEliminar