Chinguirito

La sarandaja es un frijol típico de la región Arequipa en Perú, apreciada por su excelente sabor y textura, es utilizada como ingrediente en el acompañamiento de cebiches. Combinada con otras verduras se prepara deliciosas ensaladas.

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Ingredientes


*Cuatrocientos gramos de pescado seco (pez guitarra)
*Medio kilo de huesos de pescado
*Medio kilo de recortes de pescado
*Cuatro ajíes limo
*Diez limones
*Un cuarto de cucharadita de pimienta
*Un cuarto de atado de culantro
*Cuatro dientes de ajo
*Una lechuga
*Una cebolla roja
*Medio kilo de sarandaja (tipo de frijoles)
*Medio kilo de yuca

Preparación

Ponemos a cocinar durante media hora, los huesos del pescado en agua que los cubra, con una cebolla y dos dientes de ajo. Colar y reservar el caldo.
Sazonamos los recortes de pescado con sal, pimienta, dos dientes de ajo, dos ajíes sin semillas y el jugo de cinco limones.
Para hacer la leche de tigre: Poner en la licuadora los recortes con todo el aderezo y media taza de caldo. Licuar y colar.
Remojar la guitarra y cortarla en láminas finas (como virutas).
Sazonar con sal, pimienta, ají y culantro, finamente picados, el jugo de los limones restantes y la leche de tigre y dejar marinar durante media hora.
Servimos con cebolla cortada finamente a la pluma y lavada, acompañando con sarandajas y yucas sancochadas. Adornar con hojas de lechuga.
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6 comentarios:

  1. ustedes dicen que la sarandaja es tipica de arequipa no lo creo me parece ques del norte por decir piura

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  2. la sarandaja es de piura

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  3. a que le llaman recortes de pescado

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  4. Los recortes de pescado son los trozos pequeños que bien se puede utilizar para preparar antojitos y sirve muy bien para hacer la leche de tigre.

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  5. Está delicioso y con la leche tigre a mi esposo le encanta ese picantito. gracias

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  6. por fin de donde es la sarandaja

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