Estofado de sábalo

El sábalo es un pez de río de agua dulce, habita en los ríos de la Amazonía, es apreciada por su carne deliciosa con las que se puede preparar múltiples recetas de cocina, como a la parrilla, envueltas en hojas de bijao o plátano, ahumado o en lo que a usted más le guste. En esta oportunidad preparemos un estofado pero con sábalo seco salado, que se le conoce como huañu huañu (fresco fresco).

Ingredientes (seis porciones)

*Un kilo de pescado Sábalo, salpresado
*Dos cebollas medianas en corte pluma
*Dos tomates cortados en gajos
*Dos dientes de ajos
*Una cucharada de ají panca en pasta
*Una cucharada de ají amarillo
*Aceite en cantidad necesaria
*Una cucharada de culantro picado
*Dos huevos

Estofado de sábalo



Preparación

Desalar el pescado desde el día anterior, en un recipiente con agua que los cubra.

Preparamos el aderezo, calentamos el aceite y agregamos el ajo, la cebolla, dejamos sofreír y agregamos el tomate, finalmente los ajíes, dejamos cocer cinco minutos.

Luego agregamos el pescado en trozos de una porción, añadimos media taza de agua y dejamos hervir por cinco minutos aproximadamente, finalmente agregamos los dos huevos batidos.

Recuerde que el pescado no debe hervir mucho. Una vez listo servir acompañado con arroz graneado y frejoles, adornar con una salsa criolla.
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