Menestrón limeño

En esta receta de cocina se emplea mucho de los ingredientes soasados, este es un procedimiento mediante el cual tostamos todas las verduras directamente al fuego o en una sartén sin aceite hasta que estén ligeramente quemadas. Sirven para pelar las verduras o en otro caso para resaltar el sabor.

Ingredientes (seis porciones)

*Medio kilo de carne de res
*Tres ramas de apio
*Un cuarto de kilo de frijolitos verdes
*Un cuarto de kilo de arverjitas
*Un choclo en rodajas
*Un cuarto de kilo de habas
*Medio poro picado
*Media taza de zapallo picado
*Media taza de zanahoria picada
*Dos papas blancas en cuadraditos
*Cuatro trozos de yuca
*Un ají soasado
*Un atado chico de albahaca
*150 gramos de queso fresco
*Medio tomate sin piel ni pepas, soasada
*Un diente de ajo soasado
*Un cuarto de cebolla soasada
*Cien gramos de fideos canuto sancochados
*Leche evaporada
*Queso parmesano
*Sal al gusto

Menestrón limeño


Preparación


Sancochamos la carne con las ramas de apio hasta que esté tierna. Retirar la carne, cortarla en cuadraditos y reservar el caldo. Agregamos al caldo todas las verduras y un ají soasado entero.

Licuamos la albahaca con el queso fresco, el tomate soasado, la cebolla soasada, el ajo soasado y un poco de leche evaporada.

Cuando las verduras estén cocidas, retiramos el ají y añadimos el licuado de albahaca, dejamos hervir por un par de minutos e incorporamos los fideos, el queso fresco y el queso parmesano.
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