Ingredientes (ocho porciones)
*Dos tazas de arroz
*Cuatro tazas de caldo de pollo
*Una docena de corazones de alcachofa cocida
*Dos tazas de mayonesa
*Tres ramas de apio finamente picadas
*Un pimiento chico
*Una cebolla blanca chica
*Una cucharadita de curry
*Cuatro cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta al gusto
Ensalada de arroz y alcachofas
Preparación
Colocar el caldo en una cacerola, cuando rompa a hervor agregar el arroz, tapar, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer hasta que el arroz esté tierno. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Picar los corazones de alcachofa en trozos medianos, picar la cebolla muy finamente, picar el pimiento.
En un tazón grande y amplio, combinar la mayonesa con el curry, añadir el apio, la cebolla blanca, el perejil, las alcachofas y el pimiento (reservar un poco para adornar), agregar finalmente el arroz, sazonar con sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
Llevar la ensalada tapada al refrigerador por tres horas como mínimo, mejor si es de un día para otro. Antes de servir, adornar con el pimiento y los corazones de alcachofa que se han reservado y espolvorear con perejil picado.
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