Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de cebolla
*Una taza de salsa bechamel
*Cien gramos de mantequilla
*Un recipiente pequeño de leche fresca
*Cinco huevos
*Una taza de crema de leche
*Sal, pimienta, nuez moscada y pimentón
Soufflé de cebolla
Preparación
Pelar y cortar finamente las cebollas y las blanqueamos durante quince minutos en agua hirviendo con sal. Luego escurrirlas y las ponemos en una olla con la mitad de la mantequilla y dejamos que se acaben de cocinar lentamente, cuidando de que no tomen color.
Cuando las cebollas estén cocidas, la incorporamos a la salsa bechamel y las sazonamos con sal, pimienta, pimentón y nuez moscada. La volvemos a colocar al fuego durante diez minutos, remover la mezcla.
Derretimos la otra mitad de la mantequilla y la añadimos al puré, junto con la crema de leche y la leche fresca, las yemas de huevo y las claras batidas a punto de nieve. Colocamos todo en un molde engrasado con mantequilla, rellenándolo en sus tres cuartas partes y la dejamos cocer al horno a fuego vivo durante 25 minutos aproximadamente.
Cuando las cebollas estén cocidas, la incorporamos a la salsa bechamel y las sazonamos con sal, pimienta, pimentón y nuez moscada. La volvemos a colocar al fuego durante diez minutos, remover la mezcla.
Derretimos la otra mitad de la mantequilla y la añadimos al puré, junto con la crema de leche y la leche fresca, las yemas de huevo y las claras batidas a punto de nieve. Colocamos todo en un molde engrasado con mantequilla, rellenándolo en sus tres cuartas partes y la dejamos cocer al horno a fuego vivo durante 25 minutos aproximadamente.
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