Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos tazas de arroz
*Cuatro muslos de pollo deshuesados y con piel
*Dos tazas de vainitas sancochadas
*Tres zanahorias sancochadas en rodajas
*Tres cebollitas de rabo o cebollas chicas
*Una cucharada de hojas de romero fresco
*Una taza de vino blanco seco
*Siete cucharadas de mantequilla
*Caldo en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Muslos de pollo al romero
Preparación
Aceitar una asadera, colocar en ellas las cebollitas de rabo cortadas en cuartos y los muslos de pollo con la piel hacia abajo, hornear por veinte minutos.
Voltear los trozos de pollo, sazonar con sal y pimienta, bañar con un poco de caldo y las hojas de romero fresco. Cubrir la asadera con papel aluminio y cocer en horno suave hasta que el pollo esté tierno.
Mientras se cocine el pollo preparar el arroz. Derretir en una cacerola tres cucharadas de mantequilla y agregar el arroz, moviendo para se impregne bien. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Sazonar con sal al gusto y agregar el caldo en cantidad necesaria como para preparar un arroz graneado, dejar cocer como de costumbre.
Retirar la asadera del horno y agregar las vainitas, las zanahorias y las cuatro cucharadas de mantequilla restante. Raspar la fuente con una cuchara para hacer una especia de salsa. Servir el arroz junto a los muslos de pollo. Puede acompañar con puré de papas o papas amarillas sancochadas y doradas.
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