Ingredientes (ocho porciones)
*Cinco tazas de menestras variadas, previamente cocidas (frejoles negros, canario, lentejas y frejol red kidney)
*Cuatro filetes de pechuga de pollo
*Dos ramitas de apio finamente picadas
*Dos cebollas picadas finamente a lo largo
*Dos zanahorias en cuadraditos
*Dos cucharadas de harina sin preparar
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cucharada de ajo finamente picada
*Una cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional)
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Guiso casero de menestras
Preparación
Cortar el pollo en trozos de tamaño de un bocado. En una olla calentar el aceite y dorar el pollo. Retirar y en la misma grasa freír la cebolla, el ajo y el apio.
Una vez que todo esté cocido, añadir la harina sin preparar, moviendo constantemente con una cuchara para que no se formen.
Pasados 2 minutos y sin dejar de mover, incorporar tres tazas de agua poco a poco. Agregar la zanahoria picada, los trozos de pollo y las menestras previamente cocidas. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego, tapar y dejar cocer.
Sazonar con sal y pimienta al gusto, al final añadir el aceite de ajonjolí, mezclar bien y servir acompañado con arroz.
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