Ingredientes (cuatro porciones)
*Media cebolla
*Medio pimiento rojo
*Tres dientes de ajo
*Medio kilo de fideos
*Una cucharada de pimentón dulce
*Dos sobres de azafrán en hebra
*Zumo de medio limón
*250 gramos de gamba arrocera (puede reemplazarlo por langostinos o camarones)
*8 anillas de calamar
*Una docena de almejas o berberechos
*Cuatro cigalas de tamaño medio-grande, crustáceo muy apreciado por su sabor
*Cuatro mejillones
*Aceite
*Sal
Mariscos con fideos
Preparación
Preparar un aderezo con tres dientes de ajos, medio pimentón rojo y media cebolla, cuando la cebolla esté transparente se añaden los fideos, el pimentón, el azafrán y la sal, revolvemos con una cuchara de madera, y se rehoga todo el conjunto.
Inmediatamente se agregar agua caliente, que doble la cantidad de fideos, se mezcla todo muy bien y se agregan los mariscos, se añade el jugo de limón y alzamos el fuego hasta que rompa el hervor, luego bajamos el fuego y dejamos que hierva lentamente hasta que los fideos se sequen, estos deben quedar enteros, dejamos reposar unos minutos fuera del fuego y tapado, servir acompañado con rodajas de limón.
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