La Organización de Estados Americanos (OEA), nombrará a la Gastronomía Peruana como Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo, la ceremonia especial se llevará a cabo en el marco de la celebración del Año Interamericano de la cultura.
Este importante galardón será entregado por el secretario general de la OEA José Miguel Insulza al ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros. El Perú es el primer país de esta parte del mundo en recibir este apreciado galardón, creado por este organismo con la finalidad de difundir el aporte cultural de la Américas al mundo.
La ceremonia se estará realizando a las 18.45 horas, antes de la premiación el viceministro de Patrimonio e Industrias Culturales del Ministerio de Cultura, Bernardo Roca Rey hará una exposición sobre “La importancia de las políticas culturales en la realidad nacional: El Ministerio de Cultura del Perú como vector de desarrollo”.
En este evento estarán presentes altos funcionarios de la OEA, altas autoridades del Perú y del Poder Ejecutivo de los Estados Unidos y los ex embajadores de Estados Unidos en Lima. La cena de gala que ofrecerá el Secretario general de la OEA y La Misión del Perú, contará con la responsabilidad de los chefs peruanos Felipe y Coque Ossio, quienes agasajarán a los invitados con platos emblemáticos de la cocina peruana, como el cebiche, el tiradito, el chupe y gran variedad de platos a base de pescados y mariscos, la idea es dejar bien en alto el prestigio de la gastronomía peruana.
Este importante galardón será entregado por el secretario general de la OEA José Miguel Insulza al ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros. El Perú es el primer país de esta parte del mundo en recibir este apreciado galardón, creado por este organismo con la finalidad de difundir el aporte cultural de la Américas al mundo.
La ceremonia se estará realizando a las 18.45 horas, antes de la premiación el viceministro de Patrimonio e Industrias Culturales del Ministerio de Cultura, Bernardo Roca Rey hará una exposición sobre “La importancia de las políticas culturales en la realidad nacional: El Ministerio de Cultura del Perú como vector de desarrollo”.
En este evento estarán presentes altos funcionarios de la OEA, altas autoridades del Perú y del Poder Ejecutivo de los Estados Unidos y los ex embajadores de Estados Unidos en Lima. La cena de gala que ofrecerá el Secretario general de la OEA y La Misión del Perú, contará con la responsabilidad de los chefs peruanos Felipe y Coque Ossio, quienes agasajarán a los invitados con platos emblemáticos de la cocina peruana, como el cebiche, el tiradito, el chupe y gran variedad de platos a base de pescados y mariscos, la idea es dejar bien en alto el prestigio de la gastronomía peruana.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com