Ingredientes
*Dos tazas de lentejas cocidas
*Ciento cincuenta gramos de lomito ahumado cortado en cubos
*Cuatro papas medianas sancochadas
*Un cuarto de taza de queso rallado
*Un cuarto de taza de cebolla rallada
*Media cucharadita de ajo picado
*Una cucharadita de kétchup
*Una cucharadita de tomillo fresco picado
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Gratinados de crema de lentejas
Preparación
Licuar o pasar por la procesadora las lentejas, si fuera necesario agregar una o dos cucharadas de agua, debe quedar una crema espesa.
Preparar un aderezo friendo en un poquito de aceite, la cebolla rallada, el ajo, el kétchup y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Añadir la crema de lentejas y mezclar bien.
Cortar las papas por la mitad a lo largo y colocarlas en una asadera ligeramente aceitada. Sobre cada una poner una porción de lentejas y encima los cubos de lomito ahumado. Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno hasta que gratine. Servir adornado con hojas de lechuga y ensalada de rabanitos.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com