Gratinados de crema de lentejas

Ingredientes

*Dos tazas de lentejas cocidas
*Ciento cincuenta gramos de lomito ahumado cortado en cubos
*Cuatro papas medianas sancochadas
*Un cuarto de taza de queso rallado
*Un cuarto de taza de cebolla rallada
*Media cucharadita de ajo picado
*Una cucharadita de kétchup
*Una cucharadita de tomillo fresco picado
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasGratinados de crema de lentejas


Preparación

Licuar o pasar por la procesadora las lentejas, si fuera necesario agregar una o dos cucharadas de agua, debe quedar una crema espesa.

Preparar un aderezo friendo en un poquito de aceite, la cebolla rallada, el ajo, el kétchup y el tomillo. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Añadir la crema de lentejas y mezclar bien.

Cortar las papas por la mitad a lo largo y colocarlas en una asadera ligeramente aceitada. Sobre cada una poner una porción de lentejas y encima los cubos de lomito ahumado. Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno hasta que gratine. Servir adornado con hojas de lechuga y ensalada de rabanitos.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Gratinados de crema de lentejas, recetas fáciles de Gratinados de crema de lentejas, trucos de cocina Gratinados de crema de lentejas, recetas rápidas de Gratinados de crema de lentejas, recetas sencillas de Gratinados de crema de lentejas
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario