Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de carne de pecho de res con hueso
*250 gramos de cecina o chalona
*250 gramos de tocino
*Un cuarto de kilo de osobuco
*Dos choclos grandes
*Un trozo de col
*Cuatro papas
*Una yuca
*Dos zanahorias
*Dos camotes sancochados
*Cuatro chuños remojados y sancochados
*Cuatro duraznos
*Cuatro peritas
*200 gramos de garbanzos remojados el día anterior y cocido
*Una taza de arroz cocido
*Tres dientes de ajos
*Una cebolla
*Dos ramas de orégano
*Una cucharada de perejil picado
Para la salsa picante Uchucuta:
*Cinco ajíes mirasol enteros sin venas ni pepas
*Cien gramos de maní tostado
*Una rama de huacatay
*Queso, aceite y sal al gusto
Timpu
Preparación
Sancochar las carnes con los ajos, la cebolla y el orégano hasta que estén bien cocidos. En el caldo hervir la col, las papas, las zanahorias, las yucas y los choclos, cuando estén casi cocidos agregar los duraznos y las peritas.
Servir por separado el caldo con las verduras, los camotes, chuños, los garbanzos y el arroz en otro plato.
Para la salsa picante Uchucuta:
Moler el ají mirasol con el huacatay, aceite y sal, agregar el maní tostado y el queso.
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