Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de garbanzos
*Cien gramos de tocino en un trozo o 150 gramos costilla ahumada
*Un atado de acelgas
*Media taza de pimiento cortado en cuadraditos
*Una cebolla grande finamente picada
*Dos dientes de ajos finamente picados
*Dos cucharadas de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Garbanzos con acelga
Preparación
Remojar en agua los garbanzos desde la noche anterior, al momento de la preparación desechar el agua del remojo, ponerlos en una olla con agua que los cubra, dejar cocinar y cuando estén tiernos, retirar del fuego.
Lavar bien las acelgas bajo el chorro del agua y retirarles el tallo, luego picar las hojas, cortes gruesos, cortar el tocino o la costilla en trozos no muy menudos.
Calentar el aceite en una olla y freír el tocino o la costilla, añadir la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté transparente, agregar los garbanzos cocidos, el pimiento, la acelga y 2 o 3 tazas del agua en que se cocieron los garbanzos.
Sazonar con sal y pimienta al gusto y dejar al fuego, tapado, de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Servir acompañado con arroz blanco graneado.
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