Ingredientes (ocho porciones)
*Un kilo de frejoles negros
*250 gramos de carne de res
*250 gramos de carne de cerdo
*250 gramos de tocino
*Una cebolla grande finamente picada
*Dos atados de espinaca (opcional)
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Feijoada brasileña
Preparación
Remojar los frejoles desde la noche anterior. El día de la preparación desechar el agua del remojo.
Picar las carnes y el tocino en trozos más grandes que un bocado. En una olla calentar un poco de aceite y freír la cebolla, la carne de res, la carne de cerdo y el tocino. Cuando estén dorados, agregar los frejoles remojados y agua caliente que los cubra.
Dejar cocinar tapado a fuego lento, removiendo de rato en rato, si durante la cocción el líquido se consumiera demasiado, añadimos agua caliente, no fría. Cuando los frejoles estén suaves y casi deshechos, sazonar con sal y pimienta.
Retirar los tallos de la espinaca y picar las hojas. En una sartén calentar un poco de aceite y freír el ajo cuidando que no se queme, agregar las espinacas y saltearlas por unos minutos, sazonar con sal al gusto.
Servir los frejoles y en un recipiente aparte las espinacas salteadas, acompañar con arroz blanco graneado y tajadas muy delgadas de naranja peladas.
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