“Mistura. The power of food” es una invitación a vivir la revolución gastronómica que envuelve al Perú
Por: CATHERINE CONTRERAS
Hoy es un sabroso día de estreno en el International Family Film Festival (IFFF) de Hollywood. “Mistura. The Power of Food”, documental de Patricia Pérez, será proyectado en una de las salas de Raleigh Studios, en Los Ángeles, una ciudad donde hasta ahora no se había escuchado nada sobre la gran feria gastronómica peruana, algo inconcebible para esta joven que no ha perdido el contacto con sus orígenes peruanos ni con el sabor de su cocina natal.
Así fue que, armada con una cámara Canon 5D Mark II y apoyada por el equipo de Chinawek Films, Patricia –a la fecha, segunda asistente de dirección y miembro del poderoso Directors Guild of America– decidió zambullirse en la cita culinaria que congrega a miles de personas para tratar de captar en su lente ese sabor y pasión, y la cultura e identidad que se respira a diario en la que es considerada la más grande feria gastronómica en Latinoamérica.
Fueron 15 días de grabaciones para lograr “Mistura. The Power of Food”, un documental de 40 minutos de duración que incluye imágenes de los seis días de Mistura 2010, de cocineros peruanos en su escenario personal y de agricultores como Julio Hancco (uno de los guardianes de nuestras papas nativas) en las alturas del Cusco.
Presentada por el chef Gastón Acurio, la realización busca transmitir de la forma más clara posible (con tentadoras imágenes, declaraciones y sonidos) el momento gastronómico que vive el Perú y los días en que la gente se vuelca a esta feria para probar lo mejor de las cocinas del país.
Después del estreno de hoy en la Selección Oficial del IFFF –en el que los asistentes, además, recibirán información impresa sobre la feria de este año y recetas de los chefs que aparecen en el documental–, “Mistura. The Power of Food” se presentará el 18 de abril en el Festival du Cinéma Latino-Américain de Montreal (Canadá).
“Quiero que la gente se entere y que empiecen a venir”, confiesa Patricia, quien también tiene en la mira el New York Film Food Festival (y su símil en Chicago), además de festivales en México e Inglaterra, entre muchos otros.
Fuente: El Comercio.pe
Por: CATHERINE CONTRERAS
Hoy es un sabroso día de estreno en el International Family Film Festival (IFFF) de Hollywood. “Mistura. The Power of Food”, documental de Patricia Pérez, será proyectado en una de las salas de Raleigh Studios, en Los Ángeles, una ciudad donde hasta ahora no se había escuchado nada sobre la gran feria gastronómica peruana, algo inconcebible para esta joven que no ha perdido el contacto con sus orígenes peruanos ni con el sabor de su cocina natal.
Así fue que, armada con una cámara Canon 5D Mark II y apoyada por el equipo de Chinawek Films, Patricia –a la fecha, segunda asistente de dirección y miembro del poderoso Directors Guild of America– decidió zambullirse en la cita culinaria que congrega a miles de personas para tratar de captar en su lente ese sabor y pasión, y la cultura e identidad que se respira a diario en la que es considerada la más grande feria gastronómica en Latinoamérica.
Fueron 15 días de grabaciones para lograr “Mistura. The Power of Food”, un documental de 40 minutos de duración que incluye imágenes de los seis días de Mistura 2010, de cocineros peruanos en su escenario personal y de agricultores como Julio Hancco (uno de los guardianes de nuestras papas nativas) en las alturas del Cusco.
Presentada por el chef Gastón Acurio, la realización busca transmitir de la forma más clara posible (con tentadoras imágenes, declaraciones y sonidos) el momento gastronómico que vive el Perú y los días en que la gente se vuelca a esta feria para probar lo mejor de las cocinas del país.
Después del estreno de hoy en la Selección Oficial del IFFF –en el que los asistentes, además, recibirán información impresa sobre la feria de este año y recetas de los chefs que aparecen en el documental–, “Mistura. The Power of Food” se presentará el 18 de abril en el Festival du Cinéma Latino-Américain de Montreal (Canadá).
“Quiero que la gente se entere y que empiecen a venir”, confiesa Patricia, quien también tiene en la mira el New York Film Food Festival (y su símil en Chicago), además de festivales en México e Inglaterra, entre muchos otros.
Fuente: El Comercio.pe
Ansiosa por ver el documental!
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