Este cauche de camarones es una deliciosa receta de la región Arequipa lugar donde abundan los camarones.
Cauche de camarones (cinco porciones)
Ingredientes
*Kilo y medio de camarones
*Doscientos gramos de queso fresco serrano
*Cuatro papas
*Dos tazas de habas sancochadas y peladas
*Una cebolla finamente picada
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos tomates grandes sin piel ni pepas y picados
*Una taza de leche
*Dos ramitas de huacatay
*Sal al gusto
Preparación
Pelamos los camarones dejando solo las colitas, sancochamos las papas y las cortamos por la mitad. Aparte doramos bien la cebolla, la cebolla, los ajos, el ají y los tomates, sazonamos con sal.
Agregamos la leche, las habas, las papas y el huacatay, cuando las papas estén calientes agregamos la colita de camarones y una tajada de queso sobre cada trozo de papa, tapamos y dejamos que el queso se derrita por tres minutos, servir inmediatamente.
Agregamos la leche, las habas, las papas y el huacatay, cuando las papas estén calientes agregamos la colita de camarones y una tajada de queso sobre cada trozo de papa, tapamos y dejamos que el queso se derrita por tres minutos, servir inmediatamente.
EL VERDADERO CAUCHE AREQUIPENOO LLEVA HABAS NI TOMATE ESO YA ES DE CUSCO Y DONDE EL ACOMPANAMIENTO PRINCIPAL LOS CHOCLOS? YENY
ResponderEliminarAH ME OLVIDE EN EL CAUCHE TAMPOCO SE UTILIZA AJI AMARILLO SINO EL COLORADOOO YENY
ResponderEliminaren la cocina arequipeña muy poco se emplea el aji amarillo mas usamos el colorado como le llamamos allá, y no se le pone los tomates
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