Recetas: Cauche de camarones

Este cauche de camarones es una deliciosa receta de la región Arequipa lugar donde abundan los camarones.

recetasCauche de camarones (cinco porciones)




Ingredientes

*Kilo y medio de camarones
*Doscientos gramos de queso fresco serrano
*Cuatro papas
*Dos tazas de habas sancochadas y peladas
*Una cebolla finamente picada
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos tomates grandes sin piel ni pepas y picados
*Una taza de leche
*Dos ramitas de huacatay
*Sal al gusto

Preparación

Pelamos los camarones dejando solo las colitas, sancochamos las papas y las cortamos por la mitad. Aparte doramos bien la cebolla, la cebolla, los ajos, el ají y los tomates, sazonamos con sal.
Agregamos la leche, las habas, las papas y el huacatay, cuando las papas estén calientes agregamos la colita de camarones y una tajada de queso sobre cada trozo de papa, tapamos y dejamos que el queso se derrita por tres minutos, servir inmediatamente.
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3 comentarios:

  1. EL VERDADERO CAUCHE AREQUIPENOO LLEVA HABAS NI TOMATE ESO YA ES DE CUSCO Y DONDE EL ACOMPANAMIENTO PRINCIPAL LOS CHOCLOS? YENY

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  2. AH ME OLVIDE EN EL CAUCHE TAMPOCO SE UTILIZA AJI AMARILLO SINO EL COLORADOOO YENY

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  3. en la cocina arequipeña muy poco se emplea el aji amarillo mas usamos el colorado como le llamamos allá, y no se le pone los tomates

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