Las conchas negras son bivalvos que abundan en la zona de los manglares de Tumbes, muy apreciadas por su alto valor alimenticio y económico, estos bosques especiales es el lugar de donde los pobladores tumbesinos extraen su sustento diario en base a la pesca y el desarrollo del turismo, los manglares de Tumbes en Perú se ubican en la provincia de Zarumilla y es Puerto Pizarro, caleta de pescadores la puerta de ingreso a este maravilloso hábitat.
Conchas negras asadas (seis porciones)
Ingredientes
*Dos docenas de conchas negras
*Una cebolla pequeña
*Un ají limo
*Dos limones
*Media cucharadita de pimienta negra
*Dos ramas de culantro (cilantro)
*Sal al gusto
Preparación
Lavar bien las conchas negras, colocarlas en una fuente y hornearlas hasta que abran o colocarlas en una plancha directamente al fuego.
Picar la cebolla en cuadros pequeños y con el ají, el culantro, sal, pimienta y el jugo de limón, servir las conchas negras con esta salsa. Servir acompañada con yucas doradas o sancochadas.
Picar la cebolla en cuadros pequeños y con el ají, el culantro, sal, pimienta y el jugo de limón, servir las conchas negras con esta salsa. Servir acompañada con yucas doradas o sancochadas.
existen algun utensillos para comer las conchas asadas
ResponderEliminarLas conchas negras (Anadara tuberculosa) son un recurso natural ya amenazado. No es cierto que sean abundantes en los manglares de Tumbes.
ResponderEliminarEn la medida que forman parte de nuestra maravillosa gastronomía, debemos hacer algo por asegurar su conservación.
que tipo de valor nutritivo tiene las conchas negras?
ResponderEliminarhola sta muy buena tu receta , pero me enseñarias como se lava las conchas
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