Gallina Chijaukay

Ingredientes

*Medio pollo deshuesado cortado en filetes, como para apanado
*Dos cucharadas de sillao (salsa de soya)
*Cuatro cucharadas de harina de chuño o maicena
*Sal, pimienta y sazonador al gusto

Para la salsa:
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cucharadas de mensi (pasta de soya)
*Dos dientes de ajos picados finamente
*Media cucharada de azúcar
*Media taza de agua
*Sal al gusto
*Media cucharadita de chuño o maicena
*Una cucharadita de sillao

recetasGallina Chijaukay (cuatro porciones)

Preparación

Sazonar los filetes con sal, pimienta, sazonador y sillao, los pasamos por chuño o maicena, sacudimos para eliminar el exceso, freímos en abundante aceite hasta que queden bien dorados. Luego cortamos en cuadrados de dos centímetros aproximadamente y los colocamos en una fuente.

Para preparar la salsa, calentamos en una sartén el aceite, añadimos el mensí, el ajo y el agua, dejamos que hiervan bien, retiramos del fuego, sazonar con azúcar, sal y sazonador al gusto. Espesamos con el chuño disuelto en un poquito de agua, llevamos al fuego por dos minutos más, agregamos el sillao para darle más color a la salsa. Servir el pollo bañado con la salsa.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Gallina Chijaukay, recetas fáciles de Gallina Chijaukay, trucos de cocina Gallina Chijaukay, recetas rápidas de Gallina Chijaukay, recetas sencillas de Gallina Chijaukay
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

3 comentarios:

  1. es muy rico pero deberias poner comidas limeñas

    ResponderEliminar
  2. oshe ................delicioso este plato fue parte de mi almuerzo muxas muxas graziias pa chuparse los dedos ;)

    ResponderEliminar
  3. wwwwueno iia k probe el chifaukay kiesiera k den recetas de comidas de otros lugares como lima peru oo otros platos eskisitos ;)*

    ResponderEliminar