Pizza Mozzarella

Ingredientes


*Medio kilo de harin a cernida
*Diez gramos de levadura
*Una pizca de sal
*Un vaso pequeño de leche tibia
*Dos huevos
*Cuatro cucharadas de mantequilla

Para la salsa:
*Dos cucharadas de mantequilla
*Dos cebollas
*Un kilo de tomates picados, pelados y sin semillas
*Una lata pequeña de anchoas
*Dos bolsas grandes de mozzarella
*Sal y pimienta al gusto

recetasPizza mozzarella



Preparación


Poner en una mesa de trabajo un monticulo de harina, hacemos un hueco y colocamos la leche tibia mezclada con la levadura, poner los huevos, la mantequilla y la sal, trabajar la masa, unir todos los ingredientes y amasar fuertemente hasta obtener una masa compacta y elástica, formar una bola y dejar reposar por tres horas en un recipiente hondo y tapado con un secador húmedo , para evitar que la masa se seque y forme una costra.

La salsa:
Calentamos la mantequilla en una sartén y doramos la cebolla, añadir los tomates y salpimentar al gusto. Dejamos que cocine la salsa hasta que disminuya a la mitad. Cortamos la mozzarella en rodajas no muy gruesas, picar las anchoas, previamente lavadas y escurridas para sacarles la sal.

Colocamos la masa de pizza en una fuente para el horno, cubrir la masa con abundante salsa, añadir las anchoas y encima colocamos las rodajas de mozzarella, agregamos un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva por encima de la preparación.
Llevar al horno precalentada a 250ºC durante 25 minutos
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