Eligieron las 7 maravillas gastronómicas de Perú

La elección de las 7 maravillas gastronómicas se inició en diciembre del año pasado y culminó este 23 de agosto, tras una reñida elección los amantes de la cocina peruana eligieron como ganadores los siguientes platos, encabezando la lista está el cebiche, le sigue el lomo saltado, el ají de gallina, el anticucho, el chupe de camarones, papa a la huancaína y la causa limeña.

En la etapa final participaron 95 246 votantes, esta campaña estuvo precedida por una intensa promoción a través de las Direcciones Regionales de Turismo, clubes Departamentales y la votación masiva en las universidades e institutos de educación superior.

También, se enviaron afiches, volantes y notas de prensa a todas las embajadas peruanas a través del Ministerio de Relaciones Exteriores y a todas las oficinas de promoción turística a través de PromPerú. De igual forma, la Sociedad Peruana de Gastronomía, Apega, realizó una labor de difusión entre sus socios alrededor del país.

En este elección el cebiche se llevó el primer lugar, plato emblemático peruano elaborado con pescado fresco de la costa y limón peruano, fue el ganador indiscutible de este concurso dentro de la amplia variedad de la culinaria peruana, con 65 mil votos que la eligieron como el plato representativo de Perú.

La elección de los siete platos como maravillas culinarias de Perú fue muy difícil, por la vastísima variedad de platos que existen en la gastronomía peruana como el pollo a la brasa, el arroz con pato, la pachamanca y la lista es extensa.

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2 comentarios:

  1. es buena la eleccion k han echo

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  2. de ahi la mayoria platos limeños, hasta ahi esta el centralismo
    solo 3 son de provincias como el chupe camarones de Arequipa, papa a la huancaina de Junin, el original es con rocoto* y el cebiche que es de toda la costa

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