La gastronomía peruana mueve en el mundo un millón y medio de dolares

Así lo manifestó el reconocido chef peruano Gastón Acurio en una entrevista que concedió al diario La Tercera de Chile.

Según Gastón la meta es superar en una o dos décadas a la comida japonesa que mueve alrededor de 150 mil millones de dólares, el dinero que mueve la gastronomía peruana se contabiliza desde lo registrado por los restaurantes, pasando por todo aquello que se vincula a la comida, como los ingredientes y los utensilios de mesa.

También indicó que la crisis internacional no ha impedido que continue con sus proyectos de abrir nuevos restaurantes en diversas partes del mundo y que tiene previsto inaugurar un nuevo local de su cevichería La Mar, en la ciudad de Nueva York, en la que tiene previsto invertir diez millones de dólares, así mismo está dentro de sus planes inaugurar otro local en Londres el próximo año.

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También forma parte de sus proyectos invertir en Chile en un restaurante bajo la marca de Tanta, como también introducir un restaurante de comida chifa y uno de parrillas, "Chile es un laboratorio fantástico para preparar nuestra expansión y hoy por hoy la comida peruana es la más valorada en el país", dijo al diario.

Gastón Acurio espera que este año alcance una facturación de 65 millones de dólares en sus negocios de gastronomía.
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