Pamplona de lomo a la uruguaya

Ingredientes para pamplona de lomo a la uruguaya

*Una cucharadita de ajo en polvo
*Una cucharadita de tomillo seco
*Dos cucharaditas de perejil seco molido
*Una cucharadita de orégano seco
*250 gramos de lomo fino de res
*Dos láminas finas de tocino
*Dos láminas de jamón
*Dos láminas de queso Edam
*Dos láminas de queso mozzarella
*Un pimiento asado sin piel ni pepas en tiras
*Cuatro champiñones en láminas
*Cuatro espárragos verdes en mitades
*Un tomate sin piel, en tiras
*Una cucharada de ajo picado
*Una cucharada de páprika
*Una cucharadita de vino tinto
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*150 gramos de tela de tripa de cordero o de cerdo
*Un pimiento sin pepas en mitades
*Dos huevos
*Cien gramos de queso parmesano rallado, podemos reemplazarlo por mozzarella
*Sal al gusto

Pamplona de lomo a la uruguaya

¿Cómo se prepara pamplona de lomo a la uruguaya?


Mezclamos en ajo en polvo, el tomillo, una cucharadita de perejil seco y el orégano. Con un cuchillo, abrimos el lomo hasta tener una lámina, podemos pedirle al carnicero que lo haga, untamos con la mezcla anterior. Ponemos sobre la carne, de forma alternada, el tocino, el jamón, los quesos, el pimiento, los champiñones, los espárragos y el tomate. Mezclamos el ajo y el perejil picado, la páprika, vertemos el vino tinto y cinco cucharadas de aceite de oliva. Bañamos la carne con esta mezcla.

Enrollamos y envolvemos con la tripa de cordero. Atamos con un pabilo. Llevamos a la parrilla, a fuego medio, durante 20 minutos por cada lado. Retiramos del fuego y cortamos en dos porciones.

Hervimos el pimiento durante tres minutos. Retiramos y escurrimos. En cada mitad de pimiento agregamos un huevo, sin romper la yema, echamos el aceite restante. Sazonamos con sal y esparcimos el queso parmesano rallado. Llevamos a la parrilla, a fuego medio, durante diez minutos, hasta que los huevos estén cocidos. Decoramos con perejil.

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