Arroz con camarones

Ingredientes para arroz con camarones (seis porciones)

*Un kilo de camarones
*Cuatro cucharadas de aceite
*Dos dientes de ajo
*Ají verde molido al gusto
*Dos cucharaditas de sal
*Una cucharadita del coral de los camarones
*Tres tazas de arroz de primera
*Cuatro tazas y media del líquido de la cocción de los camarones

Para la salsa:
*Dos cucharadas de aceite
*Cuatro cucharadas de margarina
*Una cebolla finamente picada
*Un diente de ajo picado
*Ají verde molido al gusto
*Sal y pimienta al gusto
*Una cucharadita del coral de los camarones
*Cuatro huevos duros
*Media taza de crema de leche o leche evaporada pura

Arroz con camarones

¿Cómo se prepara arroz con camarones?


Limpiamos los camarones, retiramos el coral, separamos las colitas. Cocinamos en cinco tazas de agua la cabeza de los camarones, durante diez minutos. Licuamos y colamos.

Calentamos el aceite y freímos el ajo y el ají, agregamos sal y el coral licuado, incorporamos el arroz, dejamos freír unos minutos, luego añadimos el caldo caliente donde cocinamos las cabezas de los camarones. Dejamos hervir, bajamos el fuego y dejamos en cocción unos 17 minutos.

Para la salsa:

Calentamos la margarina con el aceite, freímos en ella la cebolla, ajos, ají. Salpimentamos. Añadimos el coral, dejamos cocinar unos minutos más. Agregamos las colitas de camarón, dejamos hervir tres minutos, ponemos los huevos duros partidos en trocitos y la crema d leche, cocinamos unos minutos.

Colocamos el arroz caliente en un molde aceitado con tubo en el centro, presionamos y volcamos sobre la fuente en la que se va a servir. Bañamos con la salsa caliente.

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