El glaseado es una técnica que se aplica a las carnes y verduras, usada también en repostería, que consiste en dar un acabado brillante a las preparaciones culinarias.
Ingredientes para cerdo glaseado (cuatro porciones)
*Medio kilo de carne de cerdo
*100 ml de agua
*30 ml de vino tinto
*30 ml de salsa de soya (sillao)
*10 ml de vinagre balsámico
*150 gramos de azúcar rubia
*50 gramos de poro
*20 gramos de kion
*10 gamos de pimienta negra entera
*10 gramos de ajo
*Una naranja cortada en cuatro
*10 gramos de canela
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara cerdo glaseado?
En una cacerola hacemos hervir agua, el vino, la salsa de soya, el vinagre, el azúcar, el poro, el kion, la pimienta, el ajo, la naranja, la canela y dejamos cocinar hasta que el azúcar se disuelva y se forme un almíbar.
Aparte, salpimentar la carne, lo colocamos en una olla y cocinamos a fuego medio durante media hora con la tapa puesta.
Retiramos la carne de la olla, la colocamos en una asadera y añadimos el almíbar, llevamos al fuego y dejamos cocinar hasta que se haga un glaseado. Cortamos la carne en tajadas, untamos con el almíbar y servimos, acompañar con la guarnición de su preferencia.
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