Ingredientes para arroz mixto
*Medio pollo en trozos de preferencia los cuartos traseros del pollo
*250 gramos de costilla de cerdo en trozos
*Tres calamares
*20 almejas
*Un litro y medio de caldo de pollo
*Seis dientes de ajo
*150 gramos de vainitas verdes (judías verdes)
*150 gramos de tomate triturado
*14 langostinos frescos (gambas)
*Langostinos pelados en cantidad necesaria
*200 gramos de champiñones cortados en láminas
*Una alcachofa
*Aceite de oliva virgen extra
*Sal, pimienta blanca y azafrán
¿Cómo se prepara arroz mixto?
Ponemos a calentar el caldo de pollo no debe llega a hervir.
Picamos los ajos, pelamos y picamos la alcachofa, reservamos.
Calentamos una cazuela y echamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen, cuando el aceite esté caliente añadimos los langostinos frescos y la sofreímos, retiramos y reservamos.
Sofreímos los langostinos pelados y reservamos, añadimos el calamar cortado en dados, reservamos. Ponemos un poco más de aceite de oliva, añadimos la carne de pollo y la salpimentamos, dejamos dorar a fuego fuerte, luego agregamos los champiñones, después de dos minutos añadimos las vainitas verdes, las alcachofas y los ajos. Una vez que el ajo esté dorado, añadimos el tomate triturado y removemos para que se mezcle bien.
Añadimos las almejas, removemos e incorporamos el calamar y cuando esté todo bien cocinado, añadimos el arroz y lo removemos bien para que se integren los ingredientes. Añadimos el azafrán y al final el caldo, que debe ser el doble que el volumen del arroz, cuando el arroz haya absorbido casi todo el caldo y esté casi a punto, apagamos el fuego y dejamos reposar unos cinco minutos tapado con un mantelito. Luego del reposo colocamos los langostinos y servimos adornando con los langostinos enteros o si prefiere cangrejos cocidos.
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