Ingredientes para empanadas de jamón del país (ocho porciones)
*300 gramos de manteca vegetal
*Sal al gusto
*Agua helada en cantidad necesaria
Para el relleno:
*750 gramos de jamón del país
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Dos dientes de ajo finamente picado
*Una taza de crema de ají amarillo
*Dos tazas de cebolla cortada a la pluma
*Dos cucharadas de perejil picado
*Media taza de cebolla china, parte verde picada
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara empanadas de jamón del país?
En un bol, mezclamos la harina y la manteca, agregamos agua con sal hasta que la masa resulte manejable. Cubrimos con un secador para quitar la humedad. Dejamos reposar.
Aparte, en una sartén grande verter el aceite y freímos el ajo con el ají, agregamos la cebolla, el perejil, sal y pimienta, dejamos rehogar a fuego bajo durante 20 minutos. Retiramos del fuego, incluimos el jamón en tajadas pequeñas y la cebolla china lavada y escurrida. Dejamos enfriar.
Estiramos la masa, cortamos en círculos de 7 centímetros y rellenamos con la salsa. Doblarlas y aseguramos los bordes con un tenedor, pincelamos con yema de huevo y leche, llevamos al horno hasta dorar.
Servimos con ensalada fresca, más jamón y crema de ají mirasol.
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