Escabeche de cojinova con causa

La cojinova es un pez que habita en las costas del Perú, la que habita en la zona norte es la más solicitada para la preparación de cebiche por su carne blanca y consistencia, que se presta muy bien para la preparación de un buen escabeche, su contenido proteico es muy alto y el de grasa es mínimo.

Ingredientes para escabeche de cojinova con causa

*Dos cojinovas en filetes
*Ajo
*Harina
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
*Ají amarillo en tiras
*Una cebolla roja en juliana gruesa
*Una cucharadita de ají panca molido
*Una cucharada de ají amarillo licuado
*Vinagre
*Sal, pimienta y comino

Para la causa:
*Un kilo de papas amarillas
*Ají amarillo licuado
*Sal
*Jugo de un limón
*Aceite un chorrito

Escabeche de cojinova con causa

¿Cómo se prepara escabeche de cojinova con causa?


Cocinar las papas amarillas una vez listas las machacamos de forma rústica y la mezclamos con el ají amarillo licuado, sazonamos con sal y el jugo de limón y un chorrito de aceite. Esto está listo.

Limpiamos bien la cojinova y sacamos cuatro filetes, sazonamos con sal, pimienta y ajo, lo pasamos por harina y freímos a fuego lento por ambos lados. Con la cabeza y espinazo podemos preparar un caldo de pescado.

Aparte freímos el ají amarillo en tiras, la cebolla roja y agregamos el ají panca, el ají amarillo licuado, dejamos que se fría a fuego lento, añadimos un poco de vinagre rojo, sal, pimienta y comino, retiramos del fuego, sumergimos los pescados en esta preparación y dejamos reposar durante unas dos horas. Al momento de servir adornamos con aceituna y huevo sancochado. Acompañamos con la causa y arroz blanco si desea.

Video relacionado

TUTORIAL ESCABECHE DE PESCADO:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Escabeche de cojinova con causa, recetas fáciles de Escabeche de cojinova con causa, trucos de cocina Escabeche de cojinova con causa, recetas rápidas de Escabeche de cojinova con causa, recetas sencillas de Escabeche de cojinova con causa
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario