Arroz pilaf con frutos secos

El arroz pilaf es un plato de origen hindú, aunque hay algunos que la atribuyen a los turcos o persas, esta preparación es utilizada como acompañamiento para platos contundentes a base de pescados, carne o verduras, con el tiempo se han ido modificando algunos de sus ingredientes y por lo tanto existen diferentes variantes para preparar este plato.

Ingredientes para arroz pilaf con frutos secos (cuatro porciones)

*Medio kilo de arroz
*20 ml de aceite de maní
*10 gramos de almendras
*Dos hojas de laurel
*600 ml de caldo de pollo
*10 gramos de curry
*50 gramos de albaricoques secos
*30 gramos de pasas
*30 gramos de guindones
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Arroz pilaf con frutos secos

¿Cómo se prepara arroz pilaf con frutos secos?


Lavamos bien el arroz hasta que el agua salga clara. Calentamos el aceite de maní en una olla a fuego medio. Añadimos las almendras y y revolver hasta que estén dorados, retirar de inmediato y reservamos.

En una olla aparte calentamos el aceite y mezclamos con el arroz, hasta que este se impregne bien de aceite. Incorporamos el curry, la sal, la pimienta, el laurel, el caldo de pollo y dejamos hervir.

Cuando rompa el hervor, reducimos el fuego al mínimo, agregamos los albaricoques cortado en trocitos, las pasas y los guindones. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos, hasta que todo el líquido se haya absorbido.

Retiramos del fuego y utilizamos dos tenedores para mezclar las almendras con el arroz. Volvemos a tapar la olla y dejamos reposar durante cinco minutos.
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