Esta es una preparación muy sencilla y económica, la cual podemos compartir con la familia en un fin de semana, sin necesidad de complicarnos en la cocina
Ingredientes para arroz a la valenciana
*Un pollo
*Aceite en cantidad necesaria
*Dos cebollas
*Media cucharadita de azafrán
*Una lata de alverjas
*Dos pimientos, rojo y verde
*Un ají
*Caldo de pollo
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara arroz a la valenciana?
Primero doramos en aceite caliente el pollo cortado en trozos y cuando estén doradas retiramos, en la misma olla doramos las cebollas y el ají picado.
Añadimos el arroz a la preparación y dejamos que se cocine unos minutos, luego agregamos el pollo, el azafrán, salpimentamos. A continuación echamos el doble de caldo que el arroz y dejamos que se cocine a fuego lento.
Cuando el arroz esté casi a punto, agregamos las alverjas y el pimiento cortado en juliana, dejamos cocinar dos minutos más y apagamos el fuego, dejamos unos minutos en la olla tapada para que termine la cocción y está listo. Podemos agregar si se desea chorizo en rodajas, costillitas ahumadas de cerdo para darle otro toque de sabor.
Video relacionado
Cómo preparar Paella Mixta o Arroz a la Valenciana:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com