Arroz a la valenciana

Esta es una preparación muy sencilla y económica, la cual podemos compartir con la familia en un fin de semana, sin necesidad de complicarnos en la cocina

Ingredientes para arroz a la valenciana

*400 gramos de arroz
*Un pollo
*Aceite en cantidad necesaria
*Dos cebollas
*Media cucharadita de azafrán
*Una lata de alverjas
*Dos pimientos, rojo y verde
*Un ají
*Caldo de pollo
*Sal y pimienta al gusto

Arroz a la valencia

¿Cómo se prepara arroz a la valenciana?


Primero doramos en aceite caliente el pollo cortado en trozos y cuando estén doradas retiramos, en la misma olla doramos las cebollas y el ají picado.

Añadimos el arroz a la preparación y dejamos que se cocine unos minutos, luego agregamos el pollo, el azafrán, salpimentamos. A continuación echamos el doble de caldo que el arroz y dejamos que se cocine a fuego lento.

Cuando el arroz esté casi a punto, agregamos las alverjas y el pimiento cortado en juliana, dejamos cocinar dos minutos más y apagamos el fuego, dejamos unos minutos en la olla tapada para que termine la cocción y está listo. Podemos agregar si se desea chorizo en rodajas, costillitas ahumadas de cerdo para darle otro toque de sabor.

Video relacionado

Cómo preparar Paella Mixta o Arroz a la Valenciana:

Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Arroz a la valenciana, recetas fáciles de Arroz a la valenciana, trucos de cocina Arroz a la valenciana, recetas rápidas de Arroz a la valenciana, recetas sencillas de Arroz a la valenciana
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario