Bacalao a la española

Ingredientes para bacalao a la española (cuatro porciones)

*Un kilo de bacalao
*Una taza y media de aceite
*Una cebolla grande
*Cuatro dientes de ajo
*Seis tomates enteros pelados
*Un ramito de hierbas aromáticas
*Un kilo de papas
*Sal
*Pimienta
*Un cucharon de agua
*Tres hojas de laurel
*Tres pimientos embadurnados en aceite y llevados al horno por unos minutos, para luego pelarlos.

Bacalao a la española

¿Cómo se prepara bacalao a la española?


Remojamos el bacalao desde la noche anterior, lo lavamos bien, sacamos las espinas y la piel, lo cortamos en trozos pequeños. Doramos en aceite los ajos y la cebolla picados, agregamos los tomates y lo salteamos un momento, luego agregamos el ramito de hierbas aromáticas, el laurel, el bacalao y el agua.

Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento. Ponemos la papa cortada en dados y cocinamos bien. Agregamos los pimientos y dejamos un rato más a fuego lento, cocinamos hasta que se reduzca un poco la salsa, agregamos más agua si fuera necesario. La sal es opcional ya que el bacalao ya tiene sal.

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