El adobo en cocina, consiste en preparar una salsa con ingredientes como el vinagre, aceite, especias, verduras y sal, para darle más sabor a las carnes. Se le conoce también como marinar. Se usan ingredientes de acuerdo al lugar y es muy sencillo de hacerlo con lo que realzaremos el sabor de nuestras comidas.
Ingredientes para chuletas de pavita adobadas (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de crema de ají mirasol
*Media taza de vinagre blanco
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharadita de orégano seco
*Cuatro chuletas de pavita
Para el acompañamiento:
*200 gramos de quinua
*Un choclo
*Dos tomates sin piel ni pepas, picados
*Medio rocoto sin venas ni semillas, picado
*Dos cucharadas de huacatay picado
*Un cuarto de taza de aceite de oliva
*Jugo de tres limones
*Dos cucharadas de azúcar rubia
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara chuletas de pavita adobadas?
Retiramos la pulpa de los maracuyás, colar y verte el jugo en un tazón. Añadimos la crema de ají mirasol, el vinagre, el ajo y el orégano. Remover y poner las chuletas de pavita en esta marinada y dejamos reposar en el refrigerador durante una hora.
Lavamos bien la quinua, cambiándole el agua unas tres veces, echamos en una olla con tres tazas de agua y dejamos que hierva, a fuego medio y dejamos cocinar durante diez minutos. Escurrirlo y dejamos enfriar, reservamos en el refrigerador.
Cocinamos el choclo, desgranamos y ponemos en un bol, incorporamos el tomate, el rocoto, el huacatay y la quinua. Echamos el aceite de oliva y el jugo de limón, mezclamos y sazonamos con sal y pimienta. Dejamos reposar durante quince minutos antes de servir.
Llevamos las chuletas de pavita a la parrilla, a fuego medio, durante seis minutos por cada lado. Sazonamos con sal al final de la cocción. Ponemos el jugo de la marinada y el azúcar en una sartén y llevamos a fuego medio durante tres minutos; sazonamos con sal y pimienta. Servimos las chuletas de pavita, bañamos con la salsa y acompañamos con la ensalada de quinua.
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