Ingredientes para papitas al aceite de oliva y miel (seis porciones)
*900 gramos de papitas nuevas
*Una cabeza de ajo
*Un limón
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
*Dos cucharadas de miel
*Una cucharada de perejil picado
¿Cómo se prepara papitas al aceite de oliva y miel?
Enjuagamos y escurrimos los garbanzos. Lo cubrimos con bastante agua en una olla y dejamos hervir. Bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 40 minutos o hasta que estén suaves. Colar y reservar.
Precalentamos el horno a 200 grados C, cortamos las papas por la mitad, rallamos la cáscara de limón, sacamos el jugo y cortamos en seis. Calentamos el aceite en una lata para rostizar sobre la hornilla de la cocina. Agregamos las papas y remover para que se bañen de aceite. Salpimentar y añadir la pulpa, la cáscara y el jugo de limón con la cabeza de ajo.
Hornear por 40 minutos, moviendo de cuando en cuando. Retiramos el ajo y dejamos que se enfríe. Chancar para que salgan los dientes. Añadimos a las papas junto con la miel y los garbanzos. Horneamos de 20 a 30 minutos más, hasta que todo esté suave y dorado. Rociamos con perejil antes de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com