Esta preparación es muy útil para acompañar diferentes recetas de cocina a base de carne ya sea al horno o a la parrilla.
Ingredientes para yucas fritas al ajo y al tomillo (cuatro porciones)
*Cinco ramas de tomillo fresco
*Seis dientes partidos por la mitad
*Un kilo de yucas sancochadas en bastones
*Una cucharada de mantequilla
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara yucas fritas al ajo y tomillo?
En una sartén a fuego bajo ponemos a calentar el aceite, luego agregamos cuatro ramas de tomillo y los ajos, tapamos y dejamos confitar durante cinco minutos. Vertemos en un bol y dejamos macerar durante dos horas.
Colocamos la yuca en una fuente rectangular, una al lado de la otra, para que no se peguen. Llevamos al congelador.
Colamos el aceite macerado y lo calentamos a fuego medio junto con la mantequilla.
Freír la yuca congelada durante cinco minutos, hasta que se doren. Dejamos escurrir sobre papel absorbente y las sazonamos con sal y el tomillo restante finamente picado.
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