Chorizos en salsa de cerveza

Los cabanosis son una especie de salchichas, muy parecido al salami y es elaborado con carne de cerdo y ternera ligeramente ahumado, tiene la forma de una salchicha larga, es muy utilizada en la preparación de pizzas.

Ingredientes para chorizos en salsa de cerveza (cuatro porciones)

*Cuatro chorizos parrilleros
*Dos cabanosis cortados en trozos
*Una cucharada de aceite de oliva
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una cebolla blanca cortada en cubos grandes
*Cuatro dientes de ajos, enteros
*Dos cucharadas de harina
*Una cucharada de azúcar
*Un membrillo pelado y cortado en cubos
*Un clavo de olor
*Media cucharada de rocoto picado
*Tres tazas de cerveza rubia
*Dos cucharadas de perejil

Chorizos en salsa de cerveza

¿Cómo se prepara chorizos en salsa de cerveza?


Calentamos la mantequilla y aceite en una olla de barro y freír la cebolla, el ajo, los cabanosis y los chorizos, previamente pinchados, durante diez minutos.

Integramos la harina, esperamos dos minutos y añadimos el azúcar, el membrillo, el clavo de olor y el rocoto. Sazonamos con sal y pimienta, agregamos la cerveza, tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante media hora. La salsa debe quedar untosa. Servimos espolvoreando el perejil picado y acompañamos con pan fresco.

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