Tarta de verduras

Ingredientes para tarta de verduras (seis porciones)

*Medio kilo de acelgas
*Tres huevos
*150 gramos de setas boletus edulis secos (boletos)
*Seis filetes de anchovetas en aceite (anchoas)
*Dos cucharadas de mejorana
*Cien gramos de requesón
*Una cebolla
*Dos tazas de harina
*50 ml de aceite de oliva virgen
*Un poco de mantequilla
*Sal y pimienta al gusto

Tarta de verduras

¿Cómo se prepara tarta de verduras?


Sobre la mesa de trabajo formamos un volcán con la harina, añadimos cuatro cucharadas de aceite, un huevo, una pizca de sal y agua en cantidad necesaria para formar una pasta uniforme y blanda. La dejamos reposar tapada con una servilleta.

Ablandamos las setas boleto en agua tibia durante una media hora. Cortamos las acelgas y picamos la cebolla.

Colocamos el resto del aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y sofreír a fuego bajo hasta que esté transparente, incorporamos las anchovetas, las acelgas, la mejorana, las setas escurridas y dos cucharadas de agua. Salpimentamos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante unos diez minutos. Retiramos del fuego, añadimos los dos huevos batidos y el requesón, mezclamos bien.

Extendemos la pasta sobre un molde de 25 centímetros de diámetro, untado con mantequilla, cubrimos con el relleno y llevamos la tarta al horno y dejamos cocer a 180 grados C durante unos 40 minutos. Desmoldamos sobre una fuente y servimos.

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