Ingredientes
Para el caramelo:
*Ocho cucharadas de azúcar
*Tres cucharadas de agua
Para la crema:
*Un tarro de leche evaporada
*Un tarro de leche condensada
*Medio tarro de agua
*Seis huevos
*Una cucharadita de esencia de vainilla
Crema volteada
Preparación
Para el caramelo derretimos el azúcar, humedecido en agua, a fuego suave moviendo el recipiente sin meter ninguna cuchara. Vertemos en el molde de anillo y cubrimos el fondo y las paredes del molde.
Preparamos la crema mezclando los huevos sin batirlos, unimos con ambas leches, agua y vainilla, luego vertemos al molde acaramelado y llevar a horno moderado entre 180 a 200º, en baño maría por 45 minutos, o hasta que al hincar un palito este salga seco.
Si desea puede colocar tajadas delgadas de manzana en el fondo del molde acaramelado, añadir ralladura de limón o de naranja.
Preparamos la crema mezclando los huevos sin batirlos, unimos con ambas leches, agua y vainilla, luego vertemos al molde acaramelado y llevar a horno moderado entre 180 a 200º, en baño maría por 45 minutos, o hasta que al hincar un palito este salga seco.
Si desea puede colocar tajadas delgadas de manzana en el fondo del molde acaramelado, añadir ralladura de limón o de naranja.
ya he realizado este postre,mi familia ama,,,te paso una variante a veces le agrego 250gr. de queso rallado ó coco rallado queda delicioso,,personalmente me gusta mas con queso,,,felicitaciones por la presentacion esta perfecta,cariños desde uruguay
ResponderEliminarGracias Celia por tu sugerencia, voy a probarlo con coco.
ResponderEliminarmuiii padre la paghina!! o0jala sighan asi!
ResponderEliminarBuenos días. Lo felicito por su web.
ResponderEliminarBueno, deseo preparar esta receta, pero he leído en otra que no se le agrega agua, y mi consulta es la siguiente: ¿cuál resulta mucho mejor?.
Desearía pueda despejar mis dudas.
Gracias.
El agua es opcional, si deseas puedes obviarlo.
ResponderEliminarBueno solo decirles que sean mas simples en sus recetas
ResponderEliminarHola, si lo preparo en horno electrico (conveccion) ¿igual debe ir a baño maria?
ResponderEliminarCon respecto a tu pregunta, te digo que igual si lo vas a poner en horno eléctrico deberás ponerlo en baño maría, también puedes utilizar una olla, siempre en baño maría y llevarlo a la cocina a fuego moderado.
ResponderEliminarque es baño maria¿?
ResponderEliminarel baño maria consiste en poner un recipiente de agua debajo del postre o la preparacion que realices
ResponderEliminarmuy buena la receta!!
y si es en horno microhondas ?como seria para que se cocine?
ResponderEliminarmi consulta es, si lo pongo sin el baño maria q va pasar¿ ?
ResponderEliminarquiero saver si los huevos son batidos o no para esta receta porfavor gracias
ResponderEliminareste postre es riquisimo pero yo lo preparo diferente con 1kilo de huevo , leche,azucar,vainilla,sale riquisino te lo recomiendo
ResponderEliminarotro dia especifiken las cantidades de cada ingrediente y para kuantas personas me resulta!!!
ResponderEliminarme llamo la atencion que se puede prepara en la olla, tambien con agua y se demora lo mismo que en el horno y queda igual?
ResponderEliminarQUISIERA SABER PARA CUANTAS PORCIONES ESTA RECETA
ResponderEliminarsalio delicioso gracias por tu receta
ResponderEliminarseria bueno q especifiquen para cuantas personas asi la q tiene familia numerosa puede hacer el doble.
ResponderEliminarlo voy a preparar despues de cuantos siglos ya me habia olvidado,gracias por la receta.
ResponderEliminarUna receta sencilla y riquisima !felicitaciones!
ResponderEliminarlo voy hacer hoy dia :)
ResponderEliminarGracias por la receta.
hola,quisiera saber si la leche evaporada la puedo sustituir por leche en bolsa de 1 litro y si es asi tendria q aumentar el doble de huevos?
ResponderEliminarYo tengo un secreto para q la crema volteada no te quede huequitos
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