Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de spaghetti
*Dos docenas langostinos
*Dos docenas de conchas de abanico
*Tres dientes de ajos
*Dos cucharadas de pasta de tomate
*Tres cucharadas de mantequilla
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Media copa de vino blanco
*Perejil picado
*Sal y pimienta al gusto
Spaghetti fruto del mar (cuatro porciones)
Preparación
Cocinamos el spaghetti en abundante agua hirviendo por 12 o 15 minutos debe quedar al dente.
En una olla con agua hirviendo echamos la mantequilla y las conchas de abanico, tapamos y dejamos cocinar por seis minutos a fuego fuerte, colar el caldo y reservar, separamos las cochas y guardamos algunas para la decoración del plato. En el caldo que hemos separado cocinamos los langostinos por cinco minutos, colamos y guardamos el líquido, pelamos los langostinos.
En una olla aparte calentamos el aceite de oliva y la mantequilla, echamos los ajos evitando que se doren, añadimos la pasta de tomate, el vino blanco y un poco del caldo que reservamos, dejamos cocinar a fuego medio hasta que espese la salsa, agregamos las conchas y los langostinos sazonadas con sal y pimienta al gusto. Si salsa es muy espesa, añadir un poco de caldo. Añadir los spaghettis previamente escurridos, espolvoreamos perejil picado y servimos en plato hondo y rociamos aceite de oliva.
En una olla con agua hirviendo echamos la mantequilla y las conchas de abanico, tapamos y dejamos cocinar por seis minutos a fuego fuerte, colar el caldo y reservar, separamos las cochas y guardamos algunas para la decoración del plato. En el caldo que hemos separado cocinamos los langostinos por cinco minutos, colamos y guardamos el líquido, pelamos los langostinos.
En una olla aparte calentamos el aceite de oliva y la mantequilla, echamos los ajos evitando que se doren, añadimos la pasta de tomate, el vino blanco y un poco del caldo que reservamos, dejamos cocinar a fuego medio hasta que espese la salsa, agregamos las conchas y los langostinos sazonadas con sal y pimienta al gusto. Si salsa es muy espesa, añadir un poco de caldo. Añadir los spaghettis previamente escurridos, espolvoreamos perejil picado y servimos en plato hondo y rociamos aceite de oliva.
buenas tardes me encanta esta receta ya la ice y quedo espectacular muy buena la receta
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