Sudado de pescado a la norteña

El norte peruano se caracteriza por la gran variedad de su comida en base a los productos del mar y en ciudades como la Libertad, Lambayeque, Chiclayo, en los restaurantes de prestigio se podrá encontrar deliciosos platos como el langostino reventado, el chiringuito, el cebiche mixto, la tortilla de raya, el enrollado de pescado en salsa de langostinos, pulpo al olivo y sus ya tradicionales sudados, como este sudado delicioso. No olvidarnos de su emblemático arroz con pato del cual los norteños se sienten orgullosos.

Ingredientes (cuatro porciones)

*Dos cucharadas de cebolla picada
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharada de zapallo loche rallado
*Media taza de tomate rallado
*Dos ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
*Dos cebollas en medialunas
*Cuatro tomates en medialunas
*800 gramos de filete de pescado, en cuatro trozos
*Una taza de chicha de jora
*Dos tazas de caldo de pescado
*Media yuca sancochada
*Aceite en cantidad necesaria
*Culantro picado
*Sal y pimienta al gusto

Sudado de pescado a la norteña


Preparación

Calentamos el aceite en una olla y freír la cebolla picada con el ajo molido, el zapallo loche y el tomate rallados, hasta dorar. Agregamos la mitad del ají amarillo en tiras, de las cebollas y de los tomates en medialunas y del culantro picado.

Salpimentar el pescado y lo colocamos encima de la preparación anterior, luego lo cubrimos con el resto de la cebolla, el tomate, el ají amarillo y el culantro picado.

Vertemos la chicha de jora y el caldo de pescado. Sazonamos con sal y pimienta, cocinamos tapado durante cinco minutos. Verificamos la cocción del pescado y comprobamos la sazón. Retiramos del fuego y servimos el sudado acompañado con yucas sancochadas y decoramos con hojas de culantro (cilantro) o arroz blanco graneado.
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