Cordero al horno

Ingredientes para cordero al horno

*Kilo y medio de carne de cordero sin huesos
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
*Pimentón
*Tres dientes de ajo
*Romero
*Cebollitas chinas (ciboulette)
*Salvia fresca
*150 ml de vino tinto
*300 gramos de zuchinis
*Un ají amarillo
*200 gramos de calabaza
*Una cebolla
*Un tomate
*Caldo

Cordero al horno

¿Cómo se prepara cordero al horno?


Mezclamos el aceite con sal, pimienta, ajos machacados y una parte de las hierbas aromáticas picadas. Con esta mezcla condimentamos la carne. Frotamos la carne con las manos, agregamos un poco de caldo, tapamos con papel aluminio y cocinamos en el horno a temperatura moderada durante una hora, vamos dándole la vuelta y agregamos más caldo de cuando en cuando.

Transcurrido el tiempo, retiramos el papel aluminio, vertemos el vino y continuamos la cocción por media hora más.

Servimos el cordero espolvoreado con pimentón, acompañamos con los zuchinis, cebollas, ají y calabaza cortada en trozos iguales y cocinados al vapor.

Decoramos con hierbas aromáticas y rodajas de tomate.

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