Ají de caigua

Ingredientes para ají de caigua

*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajo picados
*Media taza de ají amarillo molido
*Doce galletas de soda
*Una taza de leche evaporada
*Una taza y media de caldo de pollo
*Dos rebanadas de pan molde
*Doce pecanas
*100 gramos de maní
*Seis caiguas en trozos (caihua, caywa, achocha, jaiba, entre otros nombres que se le da a esta hortaliza)
*250 gramos de queso fresco desmenuzado
*Dos huevos sancochados, en cuartos
*Sal, pimienta y comino al gusto

Ají de caigua

¿Cómo se prepara ají de caigua?


En una sartén a fuego medio, calentamos la mitad del aceite y preparamos un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají. Reservamos.

Licuamos las galletas con la leche, el caldo, el pan, las pecanas y el maní, mezclamos con el aderezo.

En una olla a fuego medio, calentamos el aceite restante y salteamos las caiguas durante tres minutos. Agregamos la mezcla anterior y cocinamos removiendo durante cinco minutos. Añadimos el queso, sazonamos con sal, pimienta y comino, y cocinamos por tres minutos más. Retiramos del fuego y servimos con los huevos.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Ají de caigua, recetas fáciles de Ají de caigua, trucos de cocina Ají de caigua, recetas rápidas de Ají de caigua, recetas sencillas de Ají de caigua
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario