Arroz con pato a la chiclayana

Ingredientes (seis porciones)

*Seis presas de pato
*Un kilo de arroz
*Trescientos gramos de zapallo loche rallado
*Cuatrocientos gramos de alverja
*Medio kilo de culantro licuado
*150 gramos de ají amarillo licuado
*Cien gramos de cebolla roja
*Cien gramos de ajos
*Media taza de chicha de jora
*Un litro de fondo de pato

recetasArroz con pato a la chiclayana


Preparación

Salpimentar las presas y sellarlas en una olla con poco aceite. Retirar las presas. Mientras tanto, preparar un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají amarillo licuado y la mitad del zapallo loche. Luego agregar las presas de pato selladas, al aderezo y dejamos cocinar diez minutos.

Incorporar el fondo de pato, la chicha de jora y dejar que las presas se cocinen hasta que estén suaves. Añadir el arroz, culantro licuado, la otra mitad del loche, las alverjas y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. Servir acompañado con una salsa de cebolla.
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1 comentarios:

  1. la chicha reemplaza a la cerveza, pero chicha frsca o ....? mmm. Les comento que tengo un libro de la “cocina y Reposteria” del ’58 de la negra “Francisca Baylon”, la verda hay cosas intersantes que son la base de la cocina de hoy, si kieren saber mas preguntar en j/o/e/a/r/i/a/n/2 en hot… pero sin las “/” espero sus mensajes….

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