Ingredientes (seis porciones)
*Un cuarto de kilo de garbanzos
*Tres panes remojados en agua
*Un cuarto de kilo de carne de res, picada
*Media taza de leche
*Una cebolla grande picada
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de ajo molido
*Una cucharada de orégano
*Una cucharada de pasta de tomate
*Media taza de aceite
*Dos tazas de agua
*Sal, pimienta y comino al gusto
Migadito lambayecano
Preparación
Remojar los garbanzos durante 24 horas, pelarlos y triturarlos en un mortero. Calentar el aceite en una olla y freír la carne sazonada con sal, pimienta, comino y ajo, hasta que dore.
Luego, incorporar la cebolla, el ají panca, el ají amarillo, la pasta de tomate y el orégano. Cuando la cebolla esté transparente echar los garbanzos y el pan escurrido y licuado con la leche. Tapar y dejar que hierva durante 15 minutos.
Añadir el agua y proseguir la cocción a fuego lento, hasta que los garbanzos y la carne estén cocidos y el guiso hayan espesado. Verificar la sal y servir con arroz blanco.
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