La doncella será producto bandera de Ucayali

La doncella es pez de nuestra Amazonía y es muy apreciada por la calidad y sabor de su carne y la escasa presencia de espinas. El Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP) viene trabajando en los estudios sobre este pez amazónico, pez de gran valor nutritivo, con la finalidad de convertirlo en un producto bandera de la piscicultura de Ucayali.


Luis Campos Baca presidente del IIAP, indicó que esta especie de pez tiene un gran potencial para los bionegocios, razón por la cual la institución viene realizando importantes investigaciones sobre este tema.


recetasLa doncella es uno de los grandes bagres de los ríos de la Amazonía que alcanza el metro y medio de longitud y llega a pesar hasta 20 kilos, apreciada por la calidad de su carne, también tiene un alto valor comercial como pez ornamental, alcanzando precios altos en los mercados internacionales.


El IIAP viene trabajando en la reproducción de la doncella en ambientes controlados, conjuntamente con el Instituto de Investigación para el desarrollo de Francia. La actividad piscícola en la Amazonía ha ido creciendo en los últimos años, lo que permite producir y abastecer con carne de pescado los mercados principales de la región de la selva.
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