Frejoles en salsa de nueces

Ingredientes (seis porciones)

*Medio kilo de frejoles del tipo que prefiera
*Un cuarto de kilo de jamón inglés
*Un cuarto de kilo de nueces
*Una taza de cebolla finamente picada
*Una cucharadita de ajo picado
*Una taza y media de leche
*Seis cucharadas de aceite
*Un cuarto de taza de ají mirasol molido
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

recetasFrejoles en salsa de nueces


Preparación

Poner a remojar los frejoles desde el día anterior, al día siguiente desechar el agua del remojo y lo ponemos a cocinar en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retirar del fuego y procesarlos o aplastarlos con una cuchara para que se deshagan. Sazonar con sal al gusto.

Licuar las nueces con la leche. Cortar el jamón en cuadraditos. En una sartén aparte, calentar el aceite. Freír la cebolla y el ajo. Agregar el jamón y el ají mirasol. Una vez que el aderezo esté cocido, incorporar las nueces licuadas. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Dejamos cocinar hasta formar una salsa.

Mezclar la mitad de la salsa con los frejoles. Probar y rectificar la sazón si fuera necesario. Servir los frejoles con el resto de la salsa encima, acompañar con arroz. Esta receta de cocina combina bien con preparados a base de carne de cerdo.
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