Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de malaya
*Dos cucharadas de ajos molidos
*Media taza de culantro licuado
*Dos ajíes amarillos cortado en tiras
*Una cucharada de ají panca
*Media taza de zapallo loche cortado en cuadritos
*Una cebolla picadita
*Media taza de chicha de jora
*Tres tazas de caldo de carne
*Una taza y media de arroz
*Sal, pimienta, comino y achiote
Jugosito de malaya
Preparación
Sancochamos la malaya por dos horas en agua con sal. Reservar la carne y el caldo.
Preparar un aderezo con la cebolla, ajos y ají panca. Agregar el zapallo loche picadito, los ajíes en tiras y el culantro. Sazonar con sal, pimienta comino y achiote.
Luego añadimos la chicha, dejar hervir un minuto y verter el caldo, cuando hierva incorporar el arroz, bajar el fuego y dejar cocinar tapado a fuego bajo. El arroz debe quedar jugoso. Añadir la carne en trozos. Servir acompañado con yuca sancochada y salsa criolla.
Preparar un aderezo con la cebolla, ajos y ají panca. Agregar el zapallo loche picadito, los ajíes en tiras y el culantro. Sazonar con sal, pimienta comino y achiote.
Luego añadimos la chicha, dejar hervir un minuto y verter el caldo, cuando hierva incorporar el arroz, bajar el fuego y dejar cocinar tapado a fuego bajo. El arroz debe quedar jugoso. Añadir la carne en trozos. Servir acompañado con yuca sancochada y salsa criolla.
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